税込価格: 1,300 円
プロの隠し味、さばエキスの良いだしが演出されます。
屋久島の天然水(地下水)で煮あげた鯖の煮汁を丁寧に灰汁(あく)を取りながら一中夜かけ、さらに不純物を取り除き、灰汁(あく)を取り除きながら、職人さんの長年の技によって水あめ状になるまで水蒸気をとばして出来上がった逸品が「さば煎汁」です。昔は栄養補給食品としても重宝されていた「さば煎汁」をどうぞ御賞味下さい。
煮物・汁物・ラーメンなどに少々。鍋物に小さじ3ぶんの1少々。みそ汁1杯にほんの少しとくだけでOK!さばエキスの良いだしが演出されます。
原材料名 |
ごまさば(胡麻鯖)の煮汁 |
内容量 |
100g |
賞味期限 |
1年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿をさけ、涼しい場所に保管し、開封後は、要冷蔵。 |
製造者 |
有限会社 馬場水産 |
お問い合わせ先 |
0997-44-2333 |
栄養成分表示 |
(100g)当たり エネルギーcal 293たんぱく質61g 脂質0.4g 炭水化物11.4g ナトリウム1600mg 食塩相当量4g |